«Томские срочники не буду задействованы в военной спецоперации на Украине»: военный комиссар Томской области

Фото: Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова Сегодня, в ходе пресс-конференции, военный комиссар Томской области Сергей Егерь ответил на вопросы, касающиеся новой весенней призывной кампании.

Фото: Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

Сегодня, в ходе пресс-конференции, военный комиссар Томской области Сергей Егерь ответил на вопросы, касающиеся новой весенней призывной кампании.

«Каких-то значительных увеличений в количественном выражении призывников с территории Томской области не претерпело. Из области для прохождения военной службы отправится чуть более 650 призывников. Традиционно по родам войск наибольший процент новобранцев, не менее 60 %, распределятся в сухопутные войска», — пояснил Егерь.

  Сергей Егерь объяснил, что солдаты, проходящие срочную службу, не буду задействованы в военной спецоперации на Украине.

«Тех военных сил, которые уже задействованы на территории Украины, вполне достаточно, поэтому никакой необходимости в этом нет», — успокоил он томичей.

Также в ходе пресс-конференции начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Томской области Ирина Михайлова рассказала о самых распространенных заболеваниях среди призывников.

«Уже по традиции первые три места занимают болезни органов кровообращения, мышечной системы и органов дыхания», — рассказала журналистам Ирина Михайлова.

Эксперты отметили, что психические расстройства являются лидирующими заболеваниями, которые могут ограничить возможность прохождения военной службы – по итогам медицинской комисси солдат признается негодным.

Военный комиссар рассказал, что по прошлой призывной кампании административное наказание за уклонение от военной службы понесли более 30 человек, а уголовную — более 10.  

Ранее мы рассказывали , что томичи не смогут уклониться от призыва на срочную военную службу, сославшись на то, что повестку из военкомата они так и не получили. 

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *