Устали ждать: томичи своими силами отремонтировали участок дороги

Жители улицы Томской в поселке Аникино за свой счет отремонтировали участок дороги.

Фото: группа в «Вконтакте» — «Обзор томских пабликов и новости» Статья: Анастасия Нейзлер

Жители улицы Томской в поселке Аникино за свой счет отремонтировали участок дороги. Семь лет назад там провели газопровод. После окончания работ на дороге осталась траншея. Об этом активисты района сами рассказывают в соцсетях. 

Раскопанный участок на улице Томской беспокоил жителей, поэтому они не раз обращались с этим вопросом в Администрацию города и области, Центр управления региона, Общероссийский народный фронт и даже персонально к некоторым депутатам. А в последний раз — и к врио губернатора Владимиру Мазуру.

«Проводя газ в дома жителей улицы, сделали траншеи поперек дороги. Потом их засыпали отработанным грунтом и на этом все. Эти траншеи постепенно стали расширяться по бокам (на фото видно). Ездить по таким ямам не очень приятно. В сырую погоду в траншеях вообще вода. Тротуаров нет, поэтому нам приходилось через все это пробираться», — комментирует один из жителей Аникино Александр.

Чаще всего жителям приходили ответы от чиновников с сообщениями о планах ремонта. Главная причина, по которой он постоянно откладывался, — недостаточное финансирование. А где-то и вовсе сказано, что «благоустройство восстановлено». 

Жители утверждают, что отремонтировали дорогу сами. По словам сельчанина Александра, он и еще 20 человек собрали деньги, на которые закупили асфальт и привлекли необходимую технику. По данным регионального отделения ОНФ, на дорожный ремонт ушло несколько сотен тысяч рублей. 

Жители интересуются, вернут ли им потраченные личные деньги.

Tomsk.ru связался с пресс-службой мэрии. Семь лет назад подрядчики, которые проводили газификацию, все-таки занимались благоустройством участка на улице Томской — засыпали траншею инертными материалами. А вот асфальтирование не входило в условия контракта компании. 

Мэрия не уточняет, кто проводил работы. Однако в 2015 году мы писали о реализации программы газификации региона.

«С того времени силами районной администрации дорогу периодически подсыпали. Однако на асфальтирование дорог третьей категории, к которым относится ул. Томская, средств выделяется значительно меньше потребностей. Поэтому на 2022 год полноценный ремонт покрытия в городском бюджете снова не запланирован. При возможности (к примеру, появления экономии от проведения аукционов) дорогу доремонтируют. , — уточняет пресс-служба городской администрации.

Также в мэрии отметили, что «администрация города выражает благодарность жителям за проявленную инициативу по благоустройству ул. Томской». О компенсации власти не дали ответ: такие работы, даже собственноручные, — внеплановые. 

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *