В Томской области цены на частные дома подскочили с начала года

Фото: Tomsk.ru Статья: Ольга Андреева В Томской области за первый квартал 2022 года подорожали частные дома,

Фото: Tomsk.ru Статья: Ольга Андреева

В Томской области за первый квартал 2022 года подорожали частные дома, квадратный метр в таком жилье вырос в цене на 11 %. Результаты исследования опубликовал федеральный портал «Мир квартир».

Проведя ценовой анализ по 84 регионам страны, специалисты зафиксировали по итогам первого квартала повсеместное подорожание индивидуальных домов в России. Кроме того, аналитики отметили, что предложение на этом рынке сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%.

По данным исследователей, квадратный метр в частном доме в Томской области сейчас стоит в среднем 47 791 рубль. За первый квартал цена выросла на 11 %. Индивидуальный дом в регионе можно приобрести ориентировочно за 4,9 миллиона рублей, прирост стоимости за первый квартал составил 8 %.

Квадратный метр домов больше всего подорожал в Челябинской области (+25,8%), Хакасии (+25,6%), Смоленской области (+24,3%) и Удмуртии (+23,7%), менее всего — в Еврейской автономной области (+0,5%), ХМАО (+0,7%) и Московской области (+0,9%).

«Среди основных причин роста цен на дома — продолжающееся удорожание строительных материалов и работ, что делает менее выгодным приобретение участка и возведение дома на нем», —  прокомментировали аналитики.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *