В Томской области планируют расселить более 6,5 тысяч жителей из аварийных домов

Как сообщает пресс-служба областной администрации, до конца будущего года из аварийных домов переедут более 6,5 тысячи жителей из Томска, Томского и Каргасокского районов.

Фото: Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

Как сообщает пресс-служба областной администрации, до конца будущего года из аварийных домов переедут более 6,5 тысячи жителей из Томска, Томского и Каргасокского районов. 

По нацпроекту с 2019 года в области расселяется жилье, признанное аварийным на 1 января 2017 года. В феврале 2020 года период реализации программы был сокращен до конца 2023 года — к этому сроку в Томской области должно быть расселено не менее 129 тыс. кв. м «авариек», где проживают 8,9 тысяч человек. .

На завершающем этапе, в  2022-2023  годах, участниками программы по расселению станут Томск, Томский и Каргасокский районы. Так, в Томске в новое жилье переедут еще 6  130   человек, в Томском районе — 394 человека, в Каргасокском — 66 . На эти цели будет направлено более 6 млрд рублей , в том числе свыше 4,2 млрд из федерального бюджета.

Последние новости

Приглашаем к участию

Дорогие друзья! Хакасская республиканская детская библиотека приглашает к участию в издании журнала «Читалка».

На здоровье или «Нам года не беда, коль душа молода…»

На озере Токовое в Молчановском районе Томской области в минувшую субботу проходил очередной фестиваль активного долголетия.

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение: с 20.07.2024 по 22.07.2024 по области местами сохранится высокая (4 класса), в Молчановском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *