Вертолет Ми-8Т вынужденно сел в Томской области из-за неисправности систем

источник: FlashSiberia фото: Газпром авиа Вертолет Ми-8Т авиапредприятия «Газпром авиа» совершил вынужденную посадку в 70 километрах от села Каргасок в Томской области.

источник: FlashSiberia фото: Газпром авиа

Вертолет Ми-8Т авиапредприятия «Газпром авиа» совершил вынужденную посадку в 70 километрах от села Каргасок в Томской области. На борту был 21 пассажир и три члена экипажа, никто из них не пострадал, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Всё произошло 9 апреля около 12:00 по местному времени. Предварительной причиной случившегося стала техническая неисправность систем вертолёта, который выполнял рейс из поселка Пашня на посадочную площадку «Вахта-40». По данному факту организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Пассажиров эвакуировали и доставили в пункт назначения резервным бортом. Позднее доследственную проверку начало Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта. В ходе полёта у вертолета сработала сигнализация «падение масла в двигателе», после чего командир винтокрылого судна принял решение о незамедлительной посадке.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *