Введенный из-за лесных пожаров режим повышенной готовности снят в Томской области

В Томской области отменен режим повышенной готовности, введенный в середине мая в связи с угрозой возникновения лесных пожаров из-за жаркой погоды без дождей.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области отменен режим повышенной готовности, введенный в середине мая в связи с угрозой возникновения лесных пожаров из-за жаркой погоды без дождей. Соответствующее распоряжение опубликовала областная администрация.

Напомним, 13 мая в Томской области из-за жары и сухой погоды ввели режим повышенной готовности для оперативных служб и муниципалитетов ( документ ).

20 июня на сайте областной администрации появилось распоряжение, подписанное и.о. врио губернатора Томской области Анатолием Рожковым о снятии режима.

«В связи со стабилизацией обстановки с природными пожарами на территории Томской области и благоприятным метеорологическим прогнозом <...> отменить режим функционирования «повышенная готовность» для органов управления сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Томской области, введенный распоряжением администрации от 13 мая», — говорится в распоряжении.

По данным на 16 июня, с начала года в регионе произошло 204 лесных пожара. Из них 156 пожаров произошли по вине местного населения, от ЛЭП — два пожара, от гроз — 29, из-за кочевания пожаров из других регионов — 4 случая, из-за иных причин — 13. Департамент лесного хозяйства накануне сообщал, что действующих лесных пожаров в регионе нет.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить по номеру прямой линии лесной охраны — 8-800-100-94-00.

Анастасия Кирсанова

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *