ЗАЩИТИМ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ

Требования профсоюзов Томской области к органам государственной власти, местного самоуправления, работодателям в рамках проведения Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2021 году.

Требования профсоюзов Томской области к органам государственной власти, местного самоуправления, работодателям в рамках проведения Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2021 году.

К федеральным органам государственной власти:

– обеспечить рост реальных доходов граждан;
– принять меры с участием социальных партнёров по созданию рабочих мест, в том числе в бюджетном секторе экономики;
– в целях снижения ежегодного роста стоимости жилищно-коммунальных услуг разработать и внедрить механизм государственного субсидирования тарифов для всех категорий населения Российской Федерации;
– ввести прогрессивное налогообложение доходов граждан;
– не брать подоходный налог с дохода ниже прожиточного минимума;
– обеспечить индексацию пенсии работающим пенсионерам.

К областным органам власти и органам местного самоуправления:

– индексировать социальные расходы в областном (муниципальном) бюджете на 2022 г. на уровень инфляции, в том числе на проведение оздоровительной кампании детей;
– снизить уровень бедности в Томской области;
– установить размер базовой (минимальной) тарифной ставки рабочих 1-го разряда в организациях автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта, финансируемых из областного и муниципального бюджетов, с 1 января 2022 года в размере не ниже минимального размера оплаты труда, принятого в Российской Федерации;
– предусмотреть в областном и Томском городском бюджетах на 2022 год и плановый период расходы на повышение окладов педагогических работников учреждений дополнительного образования, подведомственных Управлению культуры Администрации города Томска до уровня должностных окладов педагогических работников областных государственных учреж­дений дополнительного образования в сфере культуры.

К областным органам исполнительной и представительной власти:

– восстановить медикам на селе льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг исходя из фактического потребления услуг;
– индексировать надбавку к окладу молодым специалистам культуры и образования, а также работникам вышеуказанных отраслей, удостоенных почётных званий, начинающихся со слов «Заслуженный» и «Народный»;
– включить работников органов местного самоуправления, действующих в Томской области, в перечень получателей из средств областного бюджета денежных компенсаций за санаторно-курортное лечение;
– провести индексацию тарифных ставок (окладов) работников организаций, финансируемых из областного и муниципальных бюджетов с 1 января 2022 года – не менее чем на 6,5 %.

К областным органам исполнительной власти  (отраслевым областным департаментам) и работодателям организаций жизнеобеспечения, автомобильного и пассажирского транспорта Томской области:

– завершить в 2021 году заключение областных отраслевых соглашений о социальном партнерстве по организациям жизнеобеспечения, автомобильного и пассажирского транспорта.

К работодателям:

– обеспечить ежегодный рост заработной платы наёмных работников не ниже индекса потребительских цен;
– заключить коллективный договор в каждой организации;
– обеспечить молодёжь рабочими местами и достойной заработной платой;
– не препятствовать созданию профсоюзных организаций.

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *