Житель Томской области получил два года условно за реабилитацию нацизма

источник: FlashSiberia фото: Сайт «Бессмертного полка» Суд признал виновным 20-летнего жителя Томской области Сергея Сахарова в реабилитации нацизма и назначил ему два года лишения свободы условно.

источник: FlashSiberia фото: Сайт «Бессмертного полка»

Суд признал виновным 20-летнего жителя Томской области Сергея Сахарова в реабилитации нацизма и назначил ему два года лишения свободы условно. Как сообщает Следственный комитет РФ, мужчина также должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Помимо этого, Сахаров на два года лишен права размещать обращения и иные материалы в Сети.

Следствием и судом установлено, что в мае 2021 года  фигурант дела, используя приложение в одной из социальных сетей, отправил на сайт «Банк Памяти» заявку с фотографией одного из лидеров фашистской Германии Йозефа Геббельса для трансляции в акциях «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла. Аналогичные действия Сахаров совершил в мае 2020 года.

Выводы следствия основывались на комплексе доказательств, подтверждающих виновность Сахарова, в том числе на результатах портретной судебной экспертизы, осмотрах компьютерной техники, многочисленных показаниях свидетелей, в числе которых имеются представители научного сообщества, историки, архивисты, представители общественных организаций. 

Отмечается, что в ходе предварительного расследования обвиняемый вину в содеянном признал полностью и раскаялся.

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *