Александр Куприянец: Мир должен знать о реальной политике Североатлантического Альянса

Для томичей экспозицию с материалами о ключевых международных событиях от начала Холодной войны до наших дней,

В ДНТ «Авангард» открылась выставка «НАТО. Хроника жестокости»

Для томичей экспозицию с материалами о ключевых международных событиях от начала Холодной войны до наших дней, связанных с военной деятельностью Североатлантического альянса, подготовил Музей современной истории России.

О роли Советского Союза и деструктивной миссии блока НАТО рассказал заместитель председателя Законодательной Думы Томской области, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Куприянец на торжественной церемонии открытия.

«После Второй мировой войны роль Советского Союза на международной арене значительно возросла. Это, естественно, не устраивало капиталистический блок, которые считали необходимым принять исчерпывающие меры по противостоянию влияния СССР и действующей социалистической системы. Именно в тот момент был создан блок НАТО, инициатором которого в первую очередь были Соединенные Штаты Америки. Первое время Североатлантический Альянс перед собой ставил основной задачей безопасность тех стран, которые в него входили. Но постепенно блок НАТО начал вмешиваться в деятельность других государств и диктовать свои условия, что закономерно приводило к военным конфликтам», – сказал во вступительной речи Куприянец.

Авторы экспозиции обращают внимание на противоречия между миролюбивой риторикой государств – членов НАТО и реальной политикой блока, которая проявилась в вооруженных конфликтах по всему миру.

В частности, выставка рассказывает об американских бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, планах нападения США и их союзников на СССР, разработанных вскоре после Второй мировой войны, локальных конфликтах конца XX – начала XXI века, включая бомбардировки Югославии в 1999 году, войны в Ираке и Афганистане в 2000-е годы, конфликт в Сирии, а также о современных событиях на территории Украины, к которым привело ее сотрудничество с НАТО.

«Наша задача заключается в том, чтобы не только на словах, но и наглядно показать всему миру, что из себя представляет блок НАТО», – заключил Куприянец.

Выставка будет работать в Томской области в течение месяца. Вход свободный.

В апреле-мае выставка прошла уже в более 30 музеях страны. На ней представлены фотографии и мультимедийные материалы Государственного центрального музея современной истории России, Минобороны РФ, Центрального музея Вооруженных Сил РФ, Российского исторического общества, Московского государственного института международных отношений МИД РФ, информационных агентств ТАСС и «Россия сегодня».

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *