Андрей Петров: "Томск отстал в своем развитии лет на десять"

Руководитель фракции КПРФ в городской Думе Андрей Петров рассказал, почему коммунисты не поддерживают в этом году отчёт мэрии.

Руководитель фракции КПРФ в городской Думе Андрей Петров рассказал, почему коммунисты не поддерживают в этом году отчёт мэрии.


— Глобальные вопросы, которые поднимались год назад, не решены: отсутствие главного архитектора, СуперВосток, оптимизация бюджета. Мы не видим реакции на наши предложения.

Год назад я предлагал кадровые перестановки в отрасли капитального строительства, в итоге потеряли ещё одного специалиста.

Если 15 лет назад мы ощущали, что Томск – великий город со своей историей и лицом, то сегодня проигрываем соседям. Томск отстал в своем развитии лет на 10. Можно говорить, что в других городах больше денег. Но тогда почему мы ничего не услышали в отчёте о работе администрации по наполнению бюджета?

Уверен, что многое зависит от работы на местах. Приведу пример: один из достаточно известных людей в Томске захотел построить спортивный объект. Готов был провести переговоры с Минспорта, «упаковать» заявку, вложиться финансово. Не нашли земли в городе. Если в Томске такое отношение к инвесторам, развивающим инфраструктуру, то что говорить об остальном.

Говорим о переименовании Коммунального моста в мост имени Егора Лигачёва. А как бы отреагировал Егор Кузьмич, с его жёстким стилем руководства, на ту вакханалию, которая творится там сегодня?

Должного взаимодействия между Думой и Администрацией тоже не получилось. Мы всё ещё зачастую оказываемся по разные стороны баррикад.


Телеграм-канал "Товарищ Петров"






Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *