Центр помощи прибывшим с территории ДНР и ЛНР работает в Томске

Центр помощи прибывшим с территории ДНР и ЛНР гражданам работает на базе томской региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Центр помощи прибывшим с территории ДНР и ЛНР гражданам работает на базе томской региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Как сообщили НИА Томск в региональном отделении партии, сегодня специалисты приемной оказывают разностороннюю помощь: от обеспечения предметами первой необходимости и продуктами до сопровождения в оформлении документов. К работе подключаются и депутаты – члены фракции «Единой России».

Илья и Виктория прибыли с детьми из Волновахи в апреле, родственников в Томске нет, но решили остаться, сняли квартиру. Как и многие бежали налегке, поэтому потребовалась помощь с одеждой, продуктами и другими предметами первой необходимости.

Семья обратилась к депутату Госдумы Владимиру Самокишу с просьбой помочь подыскать работу. Сбережений хватило только чтобы добраться до Томска, но и в принципе молодые люди не привыкли зависеть от выплат и пособий, готовы на любую работу. Виктория по образованию медсестра, а Илья электрик. Обе профессии очень востребованы. Депутат помог с документами и оплатой квартиры на первое время. Для трудоустройства по специальности Виктории необходимо было подтвердить диплом – этим вопросом также занялся Владимир Самокиш.

Руководитель региональной приемной, депутат Думы города Томска Максим Резников пригласил Илью на работу в ООО «Горсети», у компании уже есть опыт интеграции прибывших с территории Донбасса. В 2014 году также на работу взяли молодого человека, сегодня, спустя восемь лет, он настоящий профессионал. Его супруга получила образование и освоила новую специальность. Сейчас они состоявшиеся члены большого коллектива компании. Семья уже смогла сама приобрести собственное жилье.

«Самое главное – это желание работать, главе семьи важно реализовать себя в профессиональном плане, если не хватает каких-то знаний – обучим. Конечно, ребята многое пережили, но сейчас нужно возвращаться к мирной жизни, поднимать детей, самим развиваться. Наша компания безусловно окажет семье поддержку на начальном этапе, обеспечим условия проживания для Ильи и его семьи, тем более такой опыт у нас уже имеется», – сказал депутат Законодательной Думы Томской области, генеральный директор ООО «Горсети» Владимир Резников.



Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *