Депутат Петров предложил решение транспортной проблемы на Коммунальном мосту

Самым резонансным событием, на мой взгляд, стало закрытие Коммунального моста на капитальный ремонт.

Выступление Андрея Петрова на 20-ом собрании Думы города Томска:

Самым резонансным событием, на мой взгляд, стало закрытие Коммунального моста на капитальный ремонт. Особенно много вопросов задавали томичи в самом начале, когда на мосту, процитирую СМИ, было всего шесть рабочих и две болгарки.

К сожалению, власть, как всегда, оказалась не готова к таким масштабным изменениям транспортных потоков. Да, действительно, сейчас проведена большая работа по отстройке системы организации транспортных потоков. Насколько я знаю, в качестве эксперта и помощи Администрации был привлечён наш бывший коллега с большим опытом в мостостроительстве Василий Николаевич Музалёв. Который многим коллегам в Думе сказал, что при грамотном подходе в начале капитального ремонта, проезжую часть можно было отремонтировать за один год.

Несмотря на все принятые меры жителям Томска и Томского района, гостям города приходится стоять в часовых пробках. Мне известны факты, когда в автобусах, идущих их деревень Томского района, из-за жары люди падали в обморок. Как быть родителям, дети которых учатся в Томске, учитывая, что первая смена начинается в 8 утра? Ребятишкам придётся вставать в 6 часов, чтобы успеть в школу или детский сад?

Много говорилось о понтонном мосте, точнее о покупке нового. Я предлагаю: давайте, всё-таки обратимся в Министерство обороны, ведь наверняка у военного ведомства имеются понтонные мосты. Видимо, пора объявлять в городе свою специальную операцию по спасению жителей от того произвола, который сейчас творится.

А на зимний период предлагаю обустроить зимник, может, и не в одной части города. В общем, нужно искать все возможные пути решения данной проблемы.

Андрей Петров

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *