Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Томска призывают областной парламент к взаимодействию с целью решения актуальных проблем

Проблему ремонта городских дорог подняла на очередном заседании Думы Томска депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анжелика Белоусова.

Проблему ремонта городских дорог подняла на очередном заседании Думы Томска депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анжелика Белоусова. В своем выступлении перед коллегами она отметила, что к каждому из депутатов поступают многочисленные жалобы на ужасное состояние дорог, на невозможность проехать по ним, соблюдая безопасность движения.

"На моем округе это улицы Алтайская, Колхозная, Кулагина, 30 лет Победы и Салтыкова-Щедрина. Мной неоднократно предоставлялась информация о потребности проведения работ по их ремонту. Но к сожалению, только часть улицы Салтыкова-Щедрина вошла в перечень ремонта дорог общего пользования местного назначения. А ремонт улицы Сибирской производился в рамках национального проекта Безопасные качественные дороги", – сообщила Белоусова.

В регионе низкие темпы ремонта дорог, и причина этого заключается в отсутствии подготовительной работы – муниципалитеты должны заблаговременно проводить обследование дорог для включения их в программу ремонта. И, конечно, главная причина – финансирование, недостаточность выделяемых средств на эти цели, а также на решение насущных задач негативно влияет разобщенность между городской и областной властью.

"Надеюсь, что в самое ближайшее время совместными усилиями город и область найдут решение этой проблемы", – заключила депутат.

Акцент на отсутствии конструктивного взаимодействия и разобщенность действий городской и региональной власти сделала и депутат Инга Первушина. Еще в прошлом году она была инициатором соглашения о взаимодействии трех уровней представительной власти, которое содержит план совместной работы над стратегией развития города и региона. Но, отметила Первушина, каждый тянет одеяло на себя и ищет виноватых.

"Год назад областные депутаты приняли стратегию развития области. При ее обсуждении городских депутатов не слушали, игнорировалось мнение нашей фракции. Поправки наши не учли, а внезапно через год, когда врио губернатора назвал стратегию, мягко говоря, неадекватной, актуализировался вопрос – кто будет работать над новой? А на манеже всё те же", – сказала парламентарий.

Первушина подчеркнула, что Закон "О статусе областного центра", принятый еще 25 лет назад, 27 августа 1997 года, не работает из-за амбиций коллег из областной Думы. Отсутствие взаимодействия с городскими депутатами только мешает развитию города.

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *