Директор ИОА СО РАН Игорь Пташник избран членом-корреспондентом РАН

По итогам выборов в Российскую академию наук, которые прошли на Общем собрании РАН в Москве, членом-корреспондентом РАН по Отделению наук о Земле, специальность «Физика атмосферы, климатология»,


По итогам выборов в Российскую академию наук, которые прошли на Общем собрании РАН в Москве, членом-корреспондентом РАН по Отделению наук о Земле, специальность «Физика атмосферы, климатология», избран директор Института оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН доктор физико-математических наук Игорь Пташник.



Игорь Васильевич – специалист в области физики атмосферы (молекулярная спектроскопия атмосферных газов, моделирование переноса радиации в атмосфере, дистанционное зондирование атмосферы), автор и соавтор более 200 научных работ, в том числе около 120 статей в высокорейтинговых научных журналах. И.В. Пташник – главный редактор научного журнала «Оптика атмосферы и океана», руководитель Карбонового полигона Томской области, член экспертного совета Сибирского отделения РАН по проблематике Парижского климатического соглашения и научного совета СО РАН по проблемам экологии Сибири и Восточной Арктики. Трое из его учеников защитили кандидатские диссертации.


Также среди томских ученых на последнем Общем собрании в Российскую академию наук были избраны: академиком – Вадим Степанов, директор Томского НИМЦ РАН; членом-корреспондентом – Владимир Чернов, заместитель директора Томского НИМЦ РАН по научной и инновационной работе, заведующий отделением радионуклидной диагностики НИИ онкологии.


Поздравляем коллег и желаем им успехов!




Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *