26.03.2024

Как все начиналось

В 2024 году областная Дума отмечает свое 30-летие. Первые выборы в законодательный орган Томской области прошли 27 марта 1994 года.

В 2024 году областная Дума отмечает свое 30-летие. Первые выборы в законодательный орган Томской области прошли 27 марта 1994 года. За это время принято множество законов, которые меняли регион и качество жизни населения. Об опыте Дум прошлых созывов, депутатах и памятных решениях — в фотографиях и материалах специальной рубрики «30 лет: хроники томского парламента».  

О работе первого созыва (1994-1997 годы) вспоминает её депутат Геннадий Сергеенко: 

– Тогда было все новое. Депутатов выбирали по одномандатным округам, никаких партийных списков. На трех округах выборы не состоялись, поэтому из 21 избрались сначала только 18 депутатов. Потом прошли довыборы. На первом собрании мы до вечера тайным голосованием выбирали председателя: голосовали четыре раза — голоса делились поровну! Только с четвертого раза, с перевесом в один голос, победил Борис Алексеевич Мальцев. 

Избранные депутаты были грамотные, сильные управленцы. Первый бюджет принимали полгода: он весь тогда был на пяти листах. И после его принятия мы на каждом заседании изменения вносили. 

В первом составе Думы мы были как одна семья. Все понимали, что надо работать вместе, хотя и не знали, как и что будет завтра. 

https://duma.tomsk.ru/news/news_zdto/30_let:_khroniki_tomskogo_parlamenta

Последние новости

В Томской области дефицит кадров закроют благодаря старшеклассникам

В Томской области с дефицитом кадров могут разобраться при помощи старшеклассников.

Случай бешенства у собаки выявлен в Колпашевском районе

Очередной случай бешенства выявлен в Колпашевском районе. Как сообщается в телеграм-канале "Телевидение Колпашева", заболевание подтвердилось у домашней собаки.

В Томске прошла  показательная операция

17-19 апреля ведущие онкологи страны обменяются опытом на российской научно-практической конференции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *