Константин Ушаков: "Мусорная реформа привела к созданию очередного предприятия, как пиявка сосущего бюджет"

Комментируя отчет мэра перед депутатами городской Думы, председатель думского комитета по спорту и молодежной политике Константин Ушаков отметил,

Комментируя отчет мэра перед депутатами городской Думы, председатель думского комитета по спорту и молодежной политике Константин Ушаков отметил, что в отчете по большей степени указаны результаты работы федеральных структур в разделе экономического развития города Томска как центра инновационной экономики.

"Это, конечно, хорошо, но... где центр? – задался вопросом Ушаков. – Можно сильно не углубляться, все на поверхности, ведь в обычных 2 + 2 у нас беда! Взять, к примеру, "дело САХа": я уже заявлял на разных заседаниях про весь абсурд ситуации с тарифами, когда с мнимой мусорной реформой тариф на вывоз намеренно был снижен до уровня, при котором предприятие не в состоянии нормально функционировать".

Депутат отметил, что в таких условиях предприятие неминуемо перейдет в разряд дотационных, которое будет сосать и без того скудный бюджет. А ситуация с вывозом мусора и бытовых отходов будет только усугубляться, количество жалоб от населения увеличится.

"Потребность томича сегодня выше, чем загаженные контейнерные площадки. И горожане готовы платить за качественную услугу. Нужно добиваться возвращения тарифа с его логической индексацией, настроить работу таким образом, чтобы это предприятие в состоянии было строить новые контейнерные площадки, отвечающие 21 веку, обновлять парк техники самостоятельно, а не под новый год ультимативно перераспределять бюджет города на эти цели", – подчеркнул депутат.

Ушаков отметил, что сложившаяся ситуация во многом на совести чиновников регионального масштаба, однако городские и не пытались поменять правила игры: "В связи с этим суть моей претензии и вопрос к администрации Томска: где борьба за экономические интересы города? Еще одно предприятие в копилку дотационных... зачем?"

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *