Леонид Слуцкий: ЛДПР продолжит бороться за права трудящихся

​1 мая в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии выступил на митинг-концерте, приуроченном к Празднику Весны и Труда,

​1 мая в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии выступил на митинг-концерте, приуроченном к Празднику Весны и Труда, где подтвердил намерения партии продолжать бороться за права трудящихся. Решать эти вопросы ЛДПР собирается за счёт продвижения инициатив, направленных на устранение разрыва в зарплатах, увеличение оплаты труда и установление справедливых условий работы

​«Уровень доходов наших граждан должен быть достойным во всех регионах. Особенно в бюджетной сфере. Учителя, врачи, воспитатели должны получать удовольствие конкурентную зарплату. Нужно дать право всем педагогическим работникам выйти на досрочную пенсию независимо от должности, указанной в трудовом договоре. Уверен, что для всех специалистов, которые работают с детьми, учат их, занимаются воспитанием подрастающего поколения, необходимо создать справедливые условия труда»,– сказал Леонид Слуцкий.

Лидер партии заявил, о жесткой позиции ЛДПР в отношении трудовых мигрантов. Леонид Слуцкий уверен, что в России пора перестать отдавать работу мигрантам ради быстрой выгоды. Неквалифицированные кадры лишь снижают качество выполняемой работы. И по итогу вывозят заработанные деньги к себе на родину, а в нашей стране живут, не считаясь с нашими традициями, а часто и законами. Леонид Слуцкий убежден, что в России достаточно квалифицированных рабочих рук, которые нужно уважать, а не пытаться отдать их работу мигрантам.

Председатель ЛДПР подчеркнул, что одним из приоритетных направлений для развития страны является рост благосостояния именно наших граждан. ЛДПР многие годы добивалась роста зарплат, в том числе и существенного роста минимального размера оплаты труда (МРОТ).

​В связи с этим Леонид Слуцкий настоял на том, что уже сегодня необходимо увеличить МРОТ минимум до 30 тысяч рублей. По его мнению, эта мера обеспечит рост благосостояния российских семей и увеличит их уровень жизни.

​Кроме того, Леонид Слуцкий поднял тему необходимости отмены налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, чей заработок составляет менее 30 тысяч рублей в месяц. По его словам, цены на базовые товары продолжают стремительно расти и уже сегодня необходимо незамедлительно отменить этот налог для такой категории граждан и улучшить их финансовое состояние.

​«Минимальная продуктовая корзина для одного человека подорожала по стране за прошлый год почти на 6 тысяч рублей. При доходе ниже 30 тысяч рублей в месяц все деньги уходят на коммуналку и простую еду, без излишеств. Убеждён, что проблема выравнивания качества жизни в регионах требует незамедлительного решения», – указал Леонид Слуцкий.

​Председатель ЛДПР также призвал навести порядок с оплатой сверхурочных работ, так как нечестные работодатели склонны прибегать к использованию труда граждан, при этом не заботясь о справедливой оплате за все часыпереработки.

​ «ЛДПР добьётся, чтобы сверхурочная работа оплачивалась в двойном размере с первого часа переработки. И в расчёт работодатель брал не просто оклад, а полную сумму заработной платы со всеми надбавками и компенсациями», – добавил Леонид Слуцкий.

​Кроме того, ЛДПР продолжит добиваться от предприятий и других организаций соблюдения требований к организации труда и защиты окружающей среды. Негативное влияние на экологию необходимо минимизировать, а также следует внимательно контролировать переработку мусора и других отходов, отметил лидер ЛДПР.

​Особое внимание ЛДПР уделяет семьям с детьми. Леонид Слуцкий настаивает на сокращении рабочего дня на один час в неделю для матерей с двумя и более детьми, при этом сохраняя им зарплаты. По его словам, такие семьи как никогда нуждаются в поддержке с стороны государства, чтобы у них, помимо работы,оставалось время на семью с детьми. Также ЛДПР призывает сократить рабочую неделю до 35 часов для многодетных семей.

​«Родители не должны жить в постоянной круговерти между работой, бытом и детьми. Если мы хотим выбраться из демографической ямы, нужно создать комфортные условия для граждан, которые воспитывают детей», – подчеркнул Леонид Слуцкий.

​По словам лидера либерал-демократов, ЛДПР продолжит поднимать тему прав трудящихся,вырабатывать соответствующие законодательные решения для увеличения их зарплат, устранения разрыва в оплате труда между регионами, а также установления справедливых условий работы и уважительного отношения к труду граждан.

​«Достойная оплата – это далеко не всё, чего заслуживает человек труда. Воспитание уважения к труду и к людям труда у будущих поколений – вот важнейшая задача нашего общества. Любая власть начинается с уважения к труду», – резюмировал Леонид Слуцкий.

Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *