13.02.2024

Надеждин обратился в Верховный суд после недопуска его до выборов президента

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Борис Надеждин обратился в Верховный суд с двумя исками, чтобы оспорить отказ ЦИК в регистрации его кандидатуры на выборы президента России.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Борис Надеждин обратился в Верховный суд с двумя исками, чтобы оспорить отказ ЦИК в регистрации его кандидатуры на выборы президента России.

Напомним, что 8 февраля Центризбирком по итогам проверки подписей отказал Борису Надеждину, выдвиженцу от партии «Гражданская инициатива», в регистрации кандидатом на выборы президента. Представители ЦИК указали на высокий процент брака в сданных подписях избирателей. Борис Надеждин сообщил, что будет обжаловать это решение в Верховном суде.

«Канцелярия Верховного суда приняла у нас два первых иска, в которых мы оспариваем те самые инструкции, на основании которых Центризбирком зарубил наши 105 тысяч подписей», — сообщил Борис Надеждин «Известиям» .

Первый иск касается оспаривания формы ведомости ЦИК, в которой нет официального заключения почерковеда, по которому признали недействительными более четырех тысяч подписей.

Второй иск подан в отношении формы нотариального списка сборщиков. Порядка двух тысяч подписей признали недействительными, так как ряд сборщиков якобы не были заверены нотариусом.

Борис Надеждин отметил, что намерен подать третий — самый главный иск — до 16 февраля, в котором оспорит отказ в регистрации для участия в выборах главы государства. По словам Надеждина, для этого ему надо связаться с гражданами, чьи подписи не были приняты в процессе регистрации.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Помощь участникам специальной военной операции

   Коллектив Управления Федерального казначейства по Томской области продолжает оказывать поддержку участникам специальной военной операции.

За 5 лет томские онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований

Фото: пресс-служба администрации Томской области. За 5 лет онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований на оборудовании, полученном по нацпроекту "Здравоохранение".

В Первомайском районе Томской области прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений при организации питания детей

Прокуратура Первомайского района Томской области в одной из школ проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологической безопасности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *