Нет мест – плати. Социалисты предлагают ввести компенсацию семьям, чьим детям не хватило места в детском саду

Сегодня в целом по РФ на 106 детей – 100 мест в детском саду. Есть 36 субъектов Федерации, где на 100 детей – 100 мест, но есть и такие регионы, как Адыгея, Тыва, Дагестан, Тюменская область, где более 130 детей на 100 мест.

Сегодня в целом по РФ на 106 детей – 100 мест в детском саду. Есть 36 субъектов Федерации, где на 100 детей – 100 мест, но есть и такие регионы, как Адыгея, Тыва, Дагестан, Тюменская область, где более 130 детей на 100 мест. Известно, что устроить ребенка в детский сад с трех до семи лет проще, чем до трех лет в ясли. Только треть регионов может обеспечить дошкольным образованием всех детей от 1,5 до 3 лет.

Если ребенка не удается устроить в детсад, то, как правило, с ним сидит дома один из родителей. В результате чего в семье резко ухудшается материальное положение. В связи с этим СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает, что если государство не может предоставить место в детском саду, пусть выплачивает помощь в размере одного МРОТ в месяц. Соответствующий законопроект фракция направила на отзыв в Правительство.

Галина Немцева, депутат Законодательной Думы Томской области была одним из инициаторов подобного предложения на региональном уровне еще в 2010 году.

"Из-за отрицательного заключения Администрации Томской области эта инициатива не была принята. В тот момент проблема мест в детских садах стояла очень остро, родители выходили на пикеты и митинги. Эта активность спровоцировала появление федеральных проектов по строительству детских садов. Надо признать, что количество обращений по нехватке мест в дошкольных учреждениях существенно снизилось. Но окончательно проблема ещё не решена, поэтому инициатива партии на федеральном уровне актуальна", – сказала Галина Немцева.

Последние новости

Поздравление губернатора и спикера с Днем медицинского работника

Дорогие медицинские работники и ветераны здравоохранения Томской области!

Владимир Мазур поздравил томских мусульман с Курбан-байрамом

Губернатор Томской области Владимир Мазур направил муфтию Томской области, имам-хатыбу Первой Соборной Красной мечети Низамутдину Жумаеву,

Томские медики получили поздравление с праздником от губернатора

Губернатор Владимир Мазур поздравил с профессиональным праздником медицинских работников и ветеранов здравоохранения Томской области – врачей и ординаторов, медицинских сестер и братьев, лаборантов и санитаров, преподавателе,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *