23.03.2024

Песков о России: «Мы находимся в состоянии войны»

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Россия находится «в состоянии войны», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью изданию «Аргументы и факты».

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Россия находится «в состоянии войны», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью изданию «Аргументы и факты». Он также ответил на вопрос, поменялся ли статус СВО.

«Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной. Я в этом убежден. И каждый должен это понимать, для своей внутренней мобилизации», — сказал Дмитрий Песков.

По его словам, Россия «не может допустить существование на своих границах государства», у которого задокументировано намерение использовать любые методы, чтобы «отобрать Крым», «территории новых регионов».

Позже журналисты спросили пресс-секретаря президента, означают ли его слова, что правовой статус СВО поменялся. Песков ответил :

«По сути, после того, как коллективный Запад вступил, это превратилось в войну для нас. Это не связано с какими-то юридическими изменениями. Это специальная военная операция де-юре, но де-факто, фактически, для нас это превратилось в войну после того, как коллективный Запад все больше и больше напрямую повышает уровень своей вовлеченности в конфликт».

При этом он счел «неуместным» сравнение с ситуациями, когда людей в России наказывают за пацифистские высказывания.

«Там иной контекст. Это в разном контексте слово «война» употребляется», — сказал Дмитрий Песков журналисту.

Дарья Бердникова

Последние новости

ТДСК создала новую домостроительную серию комфорт-класса

Томская домостроительная компания продолжает разработку и внедрение инноваций, очередным результатом которых стало создание новой домостроительной серии.

Юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

Рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 58816 на рассмотрении 7019 решено 51797 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *