Реготделение ЕР подвело итоги конкурса «Единая Россия – Великая страна»

Областной конкурс методических разработок патриотической направленности «Единая Россия – Великая страна» проведён в 2022 году впервые по инициативе и.о.

Областной конкурс методических разработок патриотической направленности «Единая Россия – Великая страна» проведён в 2022 году впервые по инициативе и.о. секретаря регионального отделения «Единой России», сенатора Владимира Кравченко

Участниками конкурса стали представители 35 школ и Томский кадетский корпус. Всего было представлено 80 конкурсных работ. Экспертами конкурсных материалов выступили представители Военного учебного центра при НИ ТГУ и ТГПУ, а также региональное отделение «ЮНАРМИИ», которые определили победителей.

Цель конкурса заключается в трансляции лучших практик патриотического воспитания подростков и молодёжи, способствующих становлению гражданско-патриотического сознания среди представителей подрастающего поколения с опорой на ценности культуры, чести и человеческого достоинства, реальные примеры героических поступков соотечественников и земляков.

Первое место поделили конкурсные работы Академического лицея им.Г.А. Псахье с методической разработкой сценария театрализованного поэтического вечера, посвященного А.С.Пушкину: «Не говори с тоской: их нет; Но с благодарностию: были» и Томского кадетского корпуса с методразработкой тематического классного часа «Наследники Великой Победы». На втором месте методические разработки школы № 31 города Томска (тематический классный час «С чего начинается Родина…») и Томского кадетского корпуса (музыкально-литературная гостиная «От Героев былых времен», приуроченная ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества). Третье место заняли школа № 64 с разработкой сельского праздничного мероприятия, посвященного празднованию 77-ой годовщины Великой Отечественной Войны «Сохраним память священную о подвиге прадедов» и вновь Томский кадетский корпус с психологическим тренингом для младших командиров по теме «Постоим мы за Россию».

Дипломы победителям Конкурса «Единая Россия – Великая страна» вручил региональный координатор партпроекта «Историческая память», сенатор Виктор Кресс , который первым в Томской области инициировал развитие кадетского образования в регионе, сформировал команду единомышленников, заложивших фундамент патриотического воспитания подростков и юношей в регионе.

В ходе беседы с участниками мероприятия Виктор Кресс отметил необходимость обеспечения преемственности уровней образования в реализации системы патриотического воспитания, подчеркнул важность семейного воспитания в формировании будущего гражданина, искренне любящего свое Отечество.

«Любовь к Родине начинается с малого: с принятие и уважения семейных традиций, почитания родителей, любви к малой родине, родной реке, домашнему очагу – именно это становится фундаментом для любви к самой красивой и большой стране в мире, любви к России. Такие люди ни на мгновение не задумываясь встанут на защиту нашей культуры, нашего народа, нашей Родины, как Максим Песковой, Герой Российской Федерации, выпускник Томского кадетского корпуса», – сказал Кресс, отметив важность трансляции подросткам и молодёжи реальных примеров поступков и подвигов, совершенных соотечественниками и земляками в ключевые моменты истории нашей Родины.

Областной конкурс методических разработок патриотической направленности «Единая Россия – Великая страна» продолжит свою работу в 2023 году, расширив географию и количество участников. Лучшие конкурсные работы будут аккумулированы на платформе методических разработок и размещены в открытом доступе, что позволит объединить единомышленников системы патриотического воспитания будущих граждан России.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *