19.01.2024

Штаб кандидата в президенты Бориса Надеждина открылся в Томске

из личного архива Бориса Надеждина В Томске начал работу штаб кандидата в президенты России Бориса Надеждина.

из личного архива Бориса Надеждина

В Томске начал работу штаб кандидата в президенты России Бориса Надеждина. В настоящее время штаб занимается сбором подписей в поддержку выдвижения Надеждина.

«В Томске начинается сбор подписей в поддержку независимого кандидата на выборах президента России. Борис Надеждин зарегистрирован в качестве кандидата в кандидаты. Это первый важный шаг на пути в бюллетени. Сейчас перед нами стоит амбициозная задача — собрать 100 тысяч подписей», — сообщается в телеграм-канале томского штаба.

Штаб начал работу в 18 часов четверга, 18 января. Его офис, где будет идти сбор подписей, находится по адресу: проспект Ленина, 97 (вход со двора). Он будет работать ежедневно с 12:00 до 21:00 (без выходных и перерывов).

По данным официального сайта Надеждина , штаб собрал 22 142 подписи из 100 тысяч (на 19:07 четверга).

Выборы президента России в 2024 году продлятся с 15 по 17 марта. В избирательной кампании участвуют 11 человек. ЦИК России официально зарегистрировал трех выдвиженцев от парламентских партий — это Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»), Николай Харитонов (КПРФ).

От политических партий также выдвинулись: Сергей Малинкович («Коммунисты России»), Борис Надеждин («Гражданская инициатива»), Андрей Богданов («Российская партия свободы и справедливости»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ирина Свиридова («Демократическая партия России»). В качестве самовыдвиженцев на выборы идут: Владимир Путин, Рада Русских, Анатолий Баташев .

Кандидатам от парламентских партий не нужно собирать подписи избирателей. Претенденты от непарламентских партий должны представить от 100 тысяч до 105 тысяч подписей избирателей (максимум 2,5 тысячи подписей на регион). Самовыдвиженцам для регистрации необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей (максимум 7,5 тысячи на один регион).

Сдать подписи избирателей в ЦИК кандидаты должны до 1 февраля.

Кто такой Борис Надеждин?

Борису Надеждину 60 лет, родился в Ташкенте (Узбекская ССР); в возрасте шести лет переехал в город Долгопрудный Московской области. В 1985 году Надеждин с отличием окончил Московский физико-технический институт (МФТИ), факультет проблем физики и энергетики; а в 1993-м — Московский юридический институт.

В 1990-е годы Борис Надеждин был депутатом Долгопрудненского городского совета, в начале 2000-х — депутатом Госдумы. В конце 90-х политик также занимал должность советника первого заместителя председателя правительства РФ Бориса Немцова и был помощником председателя правительства Сергея Кириенко. В 2004 году Надеждин вернулся к преподавательской работе в МФТИ. В 2019 году был избран депутатом Долгопрудненского городского совета.

Участвует в общественно-политических ток-шоу на российских федеральных телеканалах. В 2020-м выступал против принятия поправок к Конституции России.

На сайте Бориса Надеждина говорится, что среди его целей — завершение СВО, возвращение прямых выборов мэров и губернаторов, амнистия для политзаключенных.

Дарья Бердникова

Последние новости

Месячник корпоративного донорства СХК: 36 новых доноров, 32 образца крови в Федеральный регистр!

В течение февраля 2024 года сотрудники Сибирского химического комбината участвовали в донорском движении.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Томский губернатор назвал Послание Президента одним из самых фундаментальных

Губернатор Томской области Владимир Мазур высоко оценил важнейшие направления развития региона и страны в сегодняшнем Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию России,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *