Социалисты предлагают ввести транспортный кэшбэк для отдыхающих в Крыму

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает компенсировать половину транспортных расходов желающим отдохнуть в Крыму.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает компенсировать половину транспортных расходов желающим отдохнуть в Крыму.

По нашим оценкам, 3,5–4 миллиона граждан не смогут добраться до российских курортов не только из-за логистики. Люди не могут или боятся тратить деньги на отдых. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, турпоток в этом году будет "в лучшем случае вдвое меньше прошлогоднего". Республика больше всех пострадала от закрытия аэропортов юга России. Не спасает ни снижение цен на проживание на 20%, ни запуск дополнительных поездов и автобусов в Крым.

Нужно не просто расширять наземное сообщение, а снижать стоимость поездок. Запускать программу "транспортного кэшбэка", когда, например, 50% затрат на дорогу возвращается туристу, какой бы вид транспорта он ни выбрал – поезд, автобус или личный автомобиль. Для многих снижение дорожных расходов перекроет неудобства, связанные с отменой авиасообщения. Для поддержки внутреннего туризма в целом необходимо возобновлять программу туристического кэшбэка и, наконец, отменить пресловутый курортный сбор.

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *