Социалисты требуют списать детям-сиротам долги по ЖКХ

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает правительство решить вопрос со списанием детям-сиротам долгов за ЖКХ.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает правительство решить вопрос со списанием детям-сиротам долгов за ЖКХ. Проблема острая, однако в кабмине не спешат заниматься этим вопросом и перекладывают его на плечи регионов, где и так не хватает средств на многие другие социальные программы.

В феврале этого года депутаты СРЗП в Государственной Думе направили в правительство письмо, в котором содержался ряд предложений по решению проблемы задолженности детей-сирот перед управляющими компаниями. Долги за ЖКХ у них образовываются за то время, которое они находятся на воспитании в приёмных семьях или детском доме. После достижения 18-летнего возраста многим детям-сиротам приходится буквально отбиваться от управляющих компаний.

"В официальном письме, которое мы направили в правительство, содержались конкретные предложения для решения этого вопроса. Мы предложили освободить детей-сирот от оплаты ЖКХ за тот период, когда они не имели возможности пользоваться жильём. Например, в связи с установлением опеки, попечительства, помещения под надзор в детский дом или получением профессионального образования. В свою очередь, органы опеки должны передавать в управляющие компании и ресурсоснабжающие организации информацию о зарегистрированных в квартирах детях-сиротах, чтобы коммунальщики не начисляли квартплату", – пояснил председатель СРЗП Сергей Миронов.

В ответном письме министерства говорится, что в целом по стране указанная проблема затрагивает 134,5 тысячи детей-сирот. При этом выплата компенсации, полное или частичное освобождение от оплаты ЖКХ за счёт бюджета для них введена только в 33 регионах. То есть, решение вопроса списания долгов за ЖКХ для детей-сирот предлагается оставить на региональном уровне с учётом имеющихся источников доходов территорий.

"Федеральные чиновники вопросом заниматься не собираются и всё перекладывают на плечи регионов, – пояснила депутат Законодательной думы Томской области Галина Немцева. – Но в подавляющем большинстве из них денег в бюджетах для списания долгов по ЖКХ нет. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет добиваться её решения, чтобы не оставить детей-сирот один на один оставаться со своими проблемами".

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *