Социалисты выступили с инициативой создать спортивный аналог Пушкинской карты

СРЗП предложила премьер-министру России Михаилу Мишустину создать платёжную карту для социально незащищённых групп, предназначенную для оплаты расходов на спорт.

СРЗП предложила премьер-министру России Михаилу Мишустину создать платёжную карту для социально незащищённых групп, предназначенную для оплаты расходов на спорт. По мнению социалистов, это позволит вовлекать молодежь в занятия физической культурой.

"Согласно результатам исследования ВОЗ, в России на протяжении 2000–2016 годов наблюдался недостаток физической активности у детей, а статистика Минздрава России зафиксировала шестикратный рост диагноза "ожирение" у подростков за последние 20 лет. Данные негативные явления могут быть связаны с недостаточной доступностью спортивных занятий для российской молодёжи и высокой стоимостью инвентаря для ряда категорий семей", – отметила депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Яна Лантратова.

Как считает депутат, решением проблемы может стать создание карты для малообеспеченных и многодетных семей с детьми в возрасте от пяти до 18 лет, предназначенной для приобретения спортивного инвентаря и оплаты спортивных занятий, которая бы функционировала по аналогии с действующей Пушкинской картой и пополнялась ежегодно за счёт государственных средств.

"Такой спортивно-оздоровительной карте может быть присвоено имя одного из наиболее выдающихся отечественных спортсменов – например, футбольного вратаря Льва Яшина либо хоккеиста Валерия Харламова", – предложила Лантратова.

Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *