Томские коммунисты возложили цветы к памятнику Н.Н. Рукавишникову

Возложение началось с цитаты Юрия Алексеевича Гагарина: "Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли.

Возложение началось с цитаты Юрия Алексеевича Гагарина: "Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела "Авроры", со штурма Зимнего."

Лидер Томского Комсомола Вячеслав Третьяков: — Читая эти слова , начинаешь задумываться и осознавать всё лицемерие большинства сегодняшних политиков, руководителей и общественных деятелей. В попытке присвоить себе заслуги Советской системы, трудящихся, ученых и солдат - из Гагарина пытаются убрать всё, что не вписывается в пропагандистские штампы. Сознательно или нет, но тем самым уничтожается сама суть великого человека и сегодняшнего праздника.
Однако Юрий Алексеевич прекрасно понимал, что именно власть большинства, трудящихся и крестьян отправила его в космос. Именно социалистическая революция вырвала народы из аграрной отсталости и заложила материальные основы для полета советского человека в космос".

Секретарь по идеологии Александр Захаров напомнил, что Сибирь – Родина не только космонавта-томича Николая Рукавишникова, но и "космонавта №2" Германа Титова.




Пресс-служба Томского обкома КПРФ



Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *