27.01.2024

В Томске прошел Первый региональный форум партийного проекта «Женское движение Единой России»

В работе принимали участие более двухсот представительниц Томской области, а также гости из Новосибирской,

В работе принимали участие более двухсот представительниц Томской области, а также гости из Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края

26 января в Томске прошел первый областной форум партпроекта «Женское движение Единой России». Он собрал участниц со всего региона: депутатов, глав городов и поселений, руководителей общественных организаций и объединений, представителей образования, науки, медицины, культуры, предпринимательства.

С приветственным словом к участницам форума обратился секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Томской области Владимир Мазур . Он отметил, что проведение форума свидетельствует, насколько в регионе растет важность выдвигаемых женщинами инициатив, показывает реальную оценку роли движения в развитие политической активности женщин.

«Женское начало – это основа основ, а женское движение - одно из важнейших в социальной сфере, в экономике, в общественной жизни. Сегодня женщины - это тыл в прямом и переносном смысле. Только вместе можно добиться успехов и побед, что мы и делаем в Томской области, в стране», - сказал Владимир Мазур.

На пяти дискуссионных площадках состоялось обсуждение роли женщин в развитии волонтерских объединений в регионе, поддержки семей и участников специальной военной операции, вопросов развития женского предпринимательства, возможности для самореализации женщин в культуре и искусстве, а также сохранение женского здоровья.

Одна из секций посвящена реализации Национальной стратегии в интересах женщин до 2030 года, поддержке женских инициатив и укреплению позиций женщин в общественно-политической жизни Томской области.

В работе форума приняла участие координатор федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталия Полуянова . Она рассказала о том, каких показателей удалось добиться за год работы проекту на федеральном уровне.

«Сегодня «Женское движение Единой России» – это более 200 тысяч человек по всей стране. Мы самый молодой партийный проект, но при этом его поддержали все регионы, в том числе те, которые с нами воссоединились исторически. В Луганске, Донецке, Запорожье и Херсонской области к нам присоединяются единомышленницы, помогают в реализации наших инициатив и проектов», – подчеркнула Наталия Полуянова.

В завершение мероприятия федеральный координатор партийного проекта Наталия Полуянова, координатор проекта в Томской области Светлана Карманова совместно с первым заместителем Губернатора Томской области Андреем Дунаевым наградили благодарственными письмами от имени секретаря Томского регионального отделения «Единой России», губернатора Владимира Мазура членов общественного совета партпроекта за активную работу в составе совета в 2023 году.

Последние новости

Месячник корпоративного донорства СХК: 36 новых доноров, 32 образца крови в Федеральный регистр!

В течение февраля 2024 года сотрудники Сибирского химического комбината участвовали в донорском движении.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Томский губернатор назвал Послание Президента одним из самых фундаментальных

Губернатор Томской области Владимир Мазур высоко оценил важнейшие направления развития региона и страны в сегодняшнем Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию России,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *