20.01.2024

В Томской области полиция больше года ищет вандалов, повредивших памятники репрессированным полякам

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Полиция в Томской области продолжает расследование уголовных дел, возбужденных в 2022 году после трех актов вандализма над памятниками и мемориальной доской,

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полиция в Томской области продолжает расследование уголовных дел, возбужденных в 2022 году после трех актов вандализма над памятниками и мемориальной доской, установленных в память о репрессированных поляках.

Напомним, 11 ноября 2022 года неизвестные сорвали табличку с мемориального камня, установленного в память о репрессированных поляках в Сквере памяти в Томске. Позднее стало известно еще о двух подобных случаях — вандалы повредили мемориальный комплекс репрессированным полякам, который был установлен в Кривошеинском районе, также неизвестные оторвали памятную доску со здания в Томске. Были возбуждены дела о краже (часть 1 статьи 158 УК РФ), шел розыск виновных.

Редакция vtomske.ru запросила у управления МВД по региону информацию о ходе расследования дела.

«Расследование по уголовному делу продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц совершивших преступление», — сообщили в УМВД в ответ на запрос.

Дарья Бердникова

Последние новости

В больницах Томской области появилось 6 новых медико-санитарных машин

Автомобили закупили на 7,6 млн рублей Анна Ковалёва Фото: Пресс-служба администрации Томской области В Парабельской, Бакчарской, Томской и Моряковской участковой больницах появились новые медико-санитарные машины.

Новые медико-санитарные автомобили поступили в томские райбольницы

Первые в 2024 году шесть автомобилей поступили в четыре районные больницы Томской области по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Начальником департамента городского хозяйства Томска назначен Дмитрий Путров

Новым заместителем мэра — начальником департамента городского хозяйства назначен Дмитрий Путров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *