«Валдай» оценил перспективы научно-технологического сотрудничества Центральной Азии и Сибири

Двухдневная Центральноазиатская конференция международного дискуссионного клуба «Валдай» в Томске завершилась сегодня, 17 мая, открытой дискуссией «Что мы знаем и чего мы не знаем о новом мире?»,

Двухдневная Центральноазиатская конференция международного дискуссионного клуба «Валдай» в Томске завершилась сегодня, 17 мая, открытой дискуссией «Что мы знаем и чего мы не знаем о новом мире?», где эксперты оценили перспективы научно-технологическое сотрудничества стран Центральной Азии и регионов Сибири.

Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, вместе с экспертами клуба «Валдай» в дискуссии приняли участие студенты томских университетов и представители научно-образовательного комплекса региона.

Модератор дискуссии, научный руководитель центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики, программный директор международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачёв предложил аудитории обсудить перспективы развития мировой экономики и политики, а также роль России и стран Центральной Азии в этих процессах.

Ректор Национального исследовательского Томского государственного университета Эдуард Галажинский отметил, что в новых экономических условиях важна совместная работа для развития технологий будущего.

Ректор рассказал, что вузы Большого университета Томска реализуют 18 программ сотрудничества в Центральной Азии, занимаясь подготовкой специалистов по таким прорывным направлениям, как «атомная энергетика» «искусственный интеллект», «квантовые технологии», «микроэлектроника» и другим.

«Валдайцы» и томичи отметили важность экономических связей Российской Федерации и стран Центральной Азии, подчеркнув особую роль Урала и Сибири в процессах научно-технологического сотрудничества.



Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *