18.01.2024

Более 60 кг наркотика и 1,5 млн рублей изъяли сотрудники Томского УФСБ у преступной группы

Источник фото: Фото редакции О задержании преступной группы сообщили сегодня в пресс-службе регионального УФСБ.

Источник фото: Фото редакции

О задержании преступной группы сообщили сегодня в пресс-службе регионального УФСБ. По информации ведомства, силовиками была обнаружена лаборатория, в которой производили мефедрон.

Там в ходе обыска было найдено более 60 кг наркотического средства, оборудование и химические реактивы для его производства, а также почти 1,5 млн рублей. По версии следствия, это деньги, уже полученные преступной группой в результате своей деятельности.

К настоящему времени удалось установить трех человек, которые принимали активное участие в запрещенной "работе". Все они после задержания по ходатайству следствия были заключены под стражу решением суда об избрании меры пресечения. В отношении фигурантов Томским УФСБ возбуждены уголовные дела по двум статьям: о незаконном производстве наркотиков в особо крупном размере и о покушении на их сбыт.

Дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направлены на то, чтобы установить прочих лиц, которые причастны к совершению данных преступлений.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Ирина Верхорубова

Последние новости

Дума Томска на собрании во вторник решит, лишать ли Акатаева мандата

Анкудинова Валентина © РИА Томск. Никита Гольцов  Депутаты Думы города Томска на очередном собрании во вторник обсудят вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Чингиса Акатаева;

Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России https://invest.gov.ru .

Томская область представила план по развитию промышленного потенциала на встрече регионов СФО

Делегация Томской области приняла участие в выездной стажировке в Омске по программе Минпромторга России «Федеральная практика»,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *