Дело о доведении до суицида завели в Томске после падения 2 подростков с 17 этажа

В Томске возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства после гибели двух подростков 10 ноября, сообщили в прокуратуре области.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства после гибели двух подростков 10 ноября, сообщили в прокуратуре области.

Напомним, тела двух молодых людей обнаружили в Томске 10 ноября у 18-этажного дома на улице Сибирской, 9а. Очевидцы сообщили, что они упали с высоты . При этом в сети упоминалось, что перед падением люди сидели обнявшись на балконе. На место приехала скорая помощь и полиция, тела накрыли. В следственном комитете сообщили, что «информацию не комментируют» и при этом «устанавливают обстоятельства произошедшего».

12 ноября в прокуратуре Томской области сообщили подробности произошедшего.

«10 ноября 2023 года учащиеся одного из техникумов — 15-летняя девушка и 16-летний юноша совершили суицид, [Роскомнадзор]», — сообщили в прокуратуре.

На площадке пожарного выхода на 17 этаже были обнаружены вещи погибших. На место происшествия выезжали прокурор Томска Дмитрий Патлаев и и.о. прокурора Советского района Александр Давыденко.

Вместе с тем, в прокуратуре сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства в отношении двух несовершеннолетних).

Кроме того, прокуратура Советского района инициировала проверку на предмет соблюдения требований законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних.


Фото: прокуратура Томской области

Мария Петрова

Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *