Дело одного из полицейских, заставлявших девушек заниматься проституцией, передали в суд

Следственные органы передали в суд дело экс-полцейского, заставлявшего девушек заниматься проституцией.

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Следственные органы передали в суд дело экс-полцейского, заставлявшего девушек заниматься проституцией. Ему предъявили обвинение по статье об организации занятия проституцией с использованием служебного положения и применением либо угрозой применения насилия, а также вовлечении в занятие проституцией организованной группой.

По версии следствия, полицейский, стажировавшийся в полиции на должности участкового, а потом — сотрудника отдела уголовного розыска, вместе с коллегой принуждал девушек заниматься проституцией. Организатором преступной группы якобы был томич, который снимал квартиру и администрировал все процессы, а полицейские решали проблемы секс-работниц и с помощью насилия принуждали их к проституции.

Потерпевшими по делу признаны восемь женщин, который полицейские заставляли оказывать сексуальные услуги в мае-июле 2021 года. Для организации занятия проституцией они использовали в том числе служебный транспорт.

Полицейский полностью признал вину, расследование в отношении него завершено, а дело направлено в суд. Расследование в отношении его подельников продолжается.

Напомним, в марте в соцсетях появилась информация о том, что двое полицейских заставляли молодых девушек заниматься проституцией. В областном управлении МВД сообщили, что расследовать преступление полицейских начали в июле 2021 года, обоих уволили со службы.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *