Эксперты назвали возможную причину пожара в Молчановском районе, в котором погибла семья из 7 человек

Одной из причин, по которой произошел пожар в селе Колбинка Молчановского района, эксперты назвали короткое замыкание электропроводки.

Фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

Одной из причин, по которой произошел пожар в селе Колбинка Молчановского района, эксперты назвали короткое замыкание электропроводки. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Говорить о причинах трагедии в Колбинке пока преждевременно, в доме практически все выгорело, эксперты собирают улики по крупицам. Отрабатывается сразу несколько версий, но в качестве основной из них следствие рассматривает короткое замыкание электропроводки», — сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Кроме этого, эксперты регионального управления МЧС отметили, что сигнал о пожаре в оперативные службы поступил слишком поздно: спасатели прибыли на место максимально быстро и в регламентированный срок, но шансов спасти людей из охваченного огнем строения у профессиональных пожарных уже не было .  Вовремя обнаружить возгорание, по мнению специалистов, могло специальное устройство, установка которых была рекомендована органам местного самоуправления в домах многодетных семей, престарелых людей и людей с инвалидностью.

Напомним, возгорание в жилом доме в молчановском селе Колбинка произошло в ночь на 17 июля. На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнем. При разборе завалов были найдены тела семи человек: двоих взрослых и пятерых детей .

Первым тревогу поднял 16-летний член семьи: он пытался спасти родных, бил окна, сильно порезался, но выжил. Сейчас с ним работают психологи, также решается вопрос его дальнейшего места жительства. У мальчика остался 19-летний брат. В результате инцидента возбуждено уголовное дело, расследование которого под свой личный контроль взял Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

По данным облдепартамента по вопросам семьи и детей семья трижды попадала в поле зрения опеки. В 2017 году дети, двое из которых были с инвалидностью, семь месяцев находились в попечительском центре в городе Асино. После консилиум специалистов принял решение вернуть их в семью.

 

 

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *