Как искать тех, кто потерялся: инструкторы отряда "ЛизаАлерт" проведут обучение для жителей Колпашева

Инструкторы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» проведут обучение по поиску пропавших для жителей Колпашева.

Инструкторы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» проведут обучение по поиску пропавших для жителей Колпашева. Об этом сообщается в официальных группах отряда в социальных сетях. Уточняется, что на обучение приглашаются как действующие члены отряда, так и новички.

«Новички познакомятся с азами лесных поисков, научатся пользоваться навигатором, компасом, рацией и не только. Для опытных поисковиков предусмотрена отдельная программа», – говорится в сообщении в группе поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" в соцсетях.

Как рассказал региональный представитель отряда Александр Монастырский, в поисковый сезон в Колпашевском районе нередко пропадают люди. Поэтому нужны те, кто знает, как вести поиск.

«Это обучение очень важно для отряда. В поисковый сезон на территории Колпашевского района пропадают люди, а обученных поисковиков там мало. Зима пройдет быстро и люди снова пойдут в лес и будут пропадать. Поэтому нам нужно обучить поисковиков, подготовить их уже сейчас», – отметил Александр Монастырский. 

Обучающие встречи в городе Колпашево состоятся 8 и 9 января. Они пройдут на территории Колпашевского социально-промышленного колледжа по адресу: г. Колпашево, ул. Победы, 12. Начало занятий в 10 часов. Подробности можно узнать в группах поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" в социальных сетях. 

С собой на обучение необходимо взять: 

1. Одежду по погоде. Обувь – только высокая (берцы, трекинговые ботинки). Кроссовки не приветствуются. Обязательно головные уборы, желательна запасная одежда. 
2. Ручку и блокнот. 
3. Маску и перчатки.

Добавим, в течение 2021 года в отряд "ЛизаАлерт" поступило 323 заявки на поиск пропавших по всей Томской области. 

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *