Как правильно и безопасно топить печь: памятка томичам

Зимой печное отопление становится одной из лидирующих причин пожаров в частном секторе.

Зимой печное отопление становится одной из лидирующих причин пожаров в частном секторе. Особенно ситуация обостряется в выходные дни, когда жильцы топят бани. Всегона территории Томской области с начала зимы произошло 52 пожара от печного отопления. Сотрудники регионального ГУ МЧС призывают население быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами. 

Помните, нельзя оставлять топящуюся печь без присмотра, чтобы не допустить перекала. Рекомендуется топить печь два-три раза в день, не более чем по полтора часа. За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

Обязательно у каждой печи на полу должен быть настелен металлический лист размером 50х70 см. Он защитит деревянный пол от искр и выпадающих из печи угольков.

«Не разжигайте печь при помощи бензина или других легковоспламеняющихся жидкостей. Не сушите на печи вещи и сырые дрова. Мебель, занавески и другие пожароопасные предметы должны находиться не менее чем в полуметре от печи. Периодически прочищайте дымоход от скапливающейся в нем сажи и не доверяйте топку печи детям», – говорится в сообщении.

Кроме того, нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

Также специалисты советуют купить в дом огнетушитель. В случае возгорания, вы сможете справиться с огнем на начальном этапе, избежав большого материального ущерба.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *