Контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение в здании торгово-развлекательного центра «Лето»
19.11.2022

Контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение в здании торгово-развлекательного центра «Лето»

В Томске прошло контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение в здании торгово-развлекательного центра «Лето» по адресу: г. Томск, ул.

В Томске прошло контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение в здании торгово-развлекательного центра «Лето» по адресу: г. Томск, ул. Нахимова, 8 стр. 13.

  По тактическому замыслу учений в результате короткого замыкания электропроводки, вызванной её неисправностью, произошло возгорание в торговом секторе ТРЦ «Лето».

Огонь начал распространяться по горючим материалам, создалась угроза перехода пожара на смежные помещения. Из-за сильного задымления торгового сектора есть угроза жизни персоналу и посетителям центра.

Обнаружив возгорание в торговом секторе, персонал ТРЦ сообщил, о случившемся по телефону: «01» на центральный пункт пожарной связи. Организована эвакуация людей. Тушение пожара первичными средствами не представляется возможной из-за сильного задымления и высокой температуры.

Диспетчером центрального пункта пожарной связи к месту происшествия были направлены силы и средства по рангу пожара №2, согласно расписанию выездов. Сообщение о загорании в торгово-развлекательном центре «Лето» было передано во все службы жизнеобеспечения, необходимые при проведении аварийно-спасательных работ и тушении пожара (полицию, скорую помощь, ГИБДД, энергослужбу города, ГО ЧС и ПБ Администрации г. Томска).

Прибывший к месту происшествия руководитель тушения пожара провел разведку и оценив обстановку, подтвердил ранг пожара № 2. Отдал распоряжение командиру отделения провести проверку помещений на наличие людей и поиск очага пожара, установить автоцистерны на пожарный гидрант и проложить магистральные линии, подготовить звенья ГДЗС со средствами тушения и организовать проведение эвакуации людей. При проверке торгового зала на наличие людей было обнаружено и спасено при помощи спас. Устройства 2 пострадавших.

Учения прошли успешно, очаг пожара обнаружен и ликвидирован, каждый участник ПТУ отработал поставленную задачу, всем подразделениям отбой, достигнуто выполнение основной боевой задачи.

Всего в учениях от МЧС было задействовано 14 единиц техники, 46 человек.


Последние новости

«Казачий диктант» в муниципальных библиотеках

С 8 по 10 декабря во всех муниципальных библиотеках будет проходить Всероссийская патриотическая общественно-просветительская акция «Казачий диктант – 2022» ,

Незрячим героям Отечества на фронтах и в тылу посвящается

9 декабря 2022 года в 15-00  модельная библиотека « Сибирская » (ул. Колхозная, 9/1) приглашает всех желающих на  творческий вечер «Незрячим героям Отечества на фронтах и в тылу посвящается» ,

В Томске пройдет региональный турнир по бегу на снегоступах

В Томске на базе «Метелица» (Академгородок, ул. Королева, 13), где в зимнее время года, как правило, соревнуются лыжники, пройдет не совсем обычный турнир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *