На экс-гендиректора томского филиала «Россетей» завели второе дело о растрате

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело о присвоении и растрате средств организации на бывшего гендиректора «Томской распределительной компании» («Россети Томск»).

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело о присвоении и растрате средств организации на бывшего гендиректора «Томской распределительной компании» («Россети Томск»). В ФСБ утверждают, что мужчина, используя служебное положение, похитил со счетов компании более 8 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, ранее на экс-гендиректора «Россети Томск» возбудили дело по аналогичной статье, ущерб от действий обвиняемого тогда оценили в 9 миллионов. Наказание по статье о растрате составляет до 10 лет колонии

По данным «Коммерсанта», речь идет об Олеге Петрове, который до своего задержания в апреле возглавлял тюменский филиал «Россетей», перейдя туда на работу из Томска. Главой «Томской распределительной компании» он был с 2005 по 2021 год. Сейчас Петров находится под домашним арестом. В «Россети Тюмень» заявили, что Олег Петров отстранен от должности, а компания оказывает содействие следствию.

За месяц до задержания Петрова по обвинению в получении взятки арестовали сразу нескольких топ-менеджеров «Россети Тюмень»: замгендиректора Кирилла Стрельцова, замдиректора филиала по развитию и реализации услуг Никиту Калинина, а также и.о заместителя директора филиала Павла Михайлова.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *