На жителя Стрежевого завели уголовное дело за оскорбление представителя власти и ложный донос о преступлении

Фото: Tomsk.ru Статья: Светлана Нифонтова 47-летний житель Стрежевого обвиняется в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и заведомо ложном доносе о совершении преступления,

Фото: Tomsk.ru Статья: Светлана Нифонтова

47-летний житель Стрежевого обвиняется в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и заведомо ложном доносе о совершении преступления, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Обвиняемый ранее был неоднократно судим и в момент преступления находился под административным надзором после освобождения из мест лишения свободы.

В июле 2021 года в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в наркотоксилогическое отделение Стрежевской городской больницы, где в присутствии гражданских лиц выражался в адрес одного из сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, оскорбив его и унизив его честь и достоинство.

После этого он подал письменное заявление о якобы совершенном сотрудниками ОППСП преступлении – краже у него денег в сумме 65 тысяч рублей, послужившее основанием для проведения проверки. По ее результатам принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции за отсутствием в их действиях состава преступления, сообщают в ведомстве.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Стрежевской городской суд Томской области для рассмотрения по существу.

 

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *