Наказание за взятку

Александровским районным судом Томской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя г. Стрежевого.

Александровским районным судом Томской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя г. Стрежевого.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного   ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Судом установлено, что мужчина в период с 01.06.2023 по 18.07.2023, являясь должностным лицом в коммерческой организации, с целью выполнить контрактные обязательства в установленные сроки  незаконно передал денежные средства должностному лицу  в значительном размере 50  000 рублей  предназначенные для его личного обогащения и для совершения заведомо незаконных действий (бездействия) за общее покровительство, выразившееся в оказании помощи при оформлении документов, в невыставлении штрафных санкций, упрощенном допуске персонала и техники на территории подрядчика, в том числе без прохождения инструктажа по охране труда, в непринятии мер по остановке работ при эксплуатации оборудования и техники с нарушением требований правил.

За содеянное, с учетом   всех установленных обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей.

Приговор суда обжалован,   в законную силу не вступил.

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *