30.01.2024

Навалило, намело

Зима нынче своеобразная: то снегопад, то температурные качели, то сильные метели, которые мы ждали только в феврале.

Зима нынче своеобразная: то снегопад, то температурные качели, то сильные метели, которые мы ждали только в феврале. Нынешний январь явно проверяет коммунальщиков на прочность, особенно тех, кто ведёт борьбу со снегом, гололёдом и снежными накатами на городских улицах. За состояние 170 километров городских дорог и более 20 тысяч квадратных метров пешеходных тротуаров отвечает МУП «Спецавтохозяйство», работающее по контракту с администрацией города.

Нынешней зимой дорожникам-коммунальщикам совсем не до отдыха. Директор предприятия Алексей Волков говорит, что работникам удалось отдохнуть только 31 декабря и 1 января. Тем не менее жители разных микрорайонов города, особенно отдалённых от центра, продолжают жаловаться на занесённые снегом улицы, опасные снежные накаты и гололёд на остановках. По словам руководителя, все  сигналы отрабатываются. Мастера выезжают на место, после чего принимают решение, какую технику туда направить. Со снегоуборочной техникой в МУП непросто. Машины не выдерживают  нагрузки и часто выходят из строя. К примеру, из трёх грейдеров недавно в рабочем состоянии остался только один. Встали сразу три трактора «Беларусь» – полетело навесное оборудование. Чтобы исправить ситуацию, со 2 января и по сегодняшний день предприятию пришлось купить запчастей на сумму более 200 тысяч рублей.

Несмотря на возникающие проблемы, улицы города очищаются: на этой неделе идёт активная работа в центре, затем техника доберётся и до других участков. Вообще с начала  года вывезено уже более трёх тысяч тонн снега.  Отсыпка автобусных карманов пескосоляной смесью производится ежедневно: с начала гололёдного сезона на улицы города высыпано порядка 500 тонн.

Фото пожар

Пламя тушили двенадцать часов

Крупный пожар уничтожил большую усадьбу в селе Новониколаевка

Кадры утреннего пожара, произошедшего в праздник Крещения на центральной улице села Новониколаевка, в тот же день облетели мессенджеры. Снимавшие его люди говорили: «Горит усадьба Лихачёва».

Как нам позднее стало известно, сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 6 часов 49 минут. Пламя охватило дом и многочисленные надворные постройки, принадлежащие одному владельцу. Общая площадь пожара составила 878 кв. м. В тушении огня были задействованы 3 автомобиля и 14 человек из разных пожарных частей: Новониколаевки, Минаевки и Асина. Ликвидировать огонь удалось только к 19 часам.

Некоторым очевидцам показалось, что огонь охватил усадьбу одновременно с разных сторон, поэтому появилось предположение, что это мог быть поджог. Дознаватель ОНД и ПР по Асиновскому району эту версию опровергает: огонь вспыхнул не снаружи, а внутри одного из помещений. Точная причина возгорания пока выясняется.

Последние новости

Помощь участникам специальной военной операции

   Коллектив Управления Федерального казначейства по Томской области продолжает оказывать поддержку участникам специальной военной операции.

За 5 лет томские онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований

Фото: пресс-служба администрации Томской области. За 5 лет онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований на оборудовании, полученном по нацпроекту "Здравоохранение".

В Первомайском районе Томской области прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений при организации питания детей

Прокуратура Первомайского района Томской области в одной из школ проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологической безопасности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *