Неизвестные унесли с улицы Гагарина в Томске арт-заплатки

В Томске в мае 2022 года на улице Гагарина сделали арт-заплатки — это керамические плитки с рисунками, вмонтированные в городские тротуары.

Фото: Первый музей славянской мифологии Статья: Екатерина Горникова

В Томске в мае 2022 года на улице Гагарина сделали арт-заплатки — это керамические плитки с рисунками, вмонтированные в городские тротуары. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» здесь ремонтировали тротуар, на время работ заплатки отложили и должны были вернуть по окончании работ, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Мы с подрядчиком договорились, что по окончании реконструкции тротуаров он вернет арт-заплатки на место, хотя теперь в них и нет прямой необходимости — дорога там впервые за десятки лет станет ровной. Рабочие отложили керамические плитки, чтобы в дальнейшем их установить. Но томские ценители искусства оказались проворнее. Очень надеемся, что их вернут» — комментирует начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства Николай Глебович.

Также представители мэрии связались с организаторами проекта. Если получится сделать копии, их снова установят на тротуаре на улице Гагарина.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *