Одно из зданий программы «Дом за рубль» сгорело в Томске ночью: мы поговорили с его арендатором

Фото: Алексей Будников Статья: Вячеслав Серов Сегодня, 23 апреля, ночью на улице Савиных, 10 сгорело деревянное здание из программы «Дом за рубль» , арендатором которого является Алексей Будников .

Фото: Алексей Будников Статья: Вячеслав Серов

Сегодня, 23 апреля, ночью на улице Савиных, 10 сгорело деревянное здание из программы «Дом за рубль» , арендатором которого является Алексей Будников . Он, вместе со своей командой, в течение четырех лет занимался реставрированием дома, а теперь многое придется начинать с самого начала, потому что пожар повредил оба этажа и крышу здания.

Причины пожара пока что неизвестны, на месте работают инспекторы, а Будников уже начинает заниматься подсчетом убытков. Редакция Tomsk.ru связалась с арендатором и поговорила с ним о том, что же случилось и что теперь делать.

« Пока неизвестно, на месте работают инспекторы и делают проверку. Дом был закрыт, а ночью произошел пожар, и это вся информация, что у нас есть. <…> Ущерб кратный миллионам, но сколько конкретно — непонятно. Мы в любом случае будем доделывать этот дом, так что сейчас начнем организовывать централизованный сбор средств, потому что люди уже начали к нам обращаться. Вся подробная информация будет позже », — комментирует Алексей Будников .

Источник видео: «Регион-70»

При этом арендатор отмечает, что не уверен, что им будет необходима поддержка мэрии Томска, но если какая-то помощь будет нужна, то команда обязательно обратиться за помощью. Впрочем, как нам рассказал глава городского комитета по сохранению исторического наследия Никита Кирсанов , администрация Томска будет готова оказать помощь в восстановлении дома на улице Савиных, 10.

« Таких ситуаций пока что не случалось, поэтому каких-то дополнительных кредитов или субсидий у нас не предусмотрено. Вопрос прорабатывается, но если будет нужна какая-то организационная помощь от администрации района, что не будет требовать бюджетных затрат, то мы естественно поможем. Пока что мы оцениваем масштаб ущерба и причину возгорания, как только появится ясность, то будем думать, чем мы еще сможем помочь », — рассказывает Кирсанов .

Более подробную информацию о том, как можно будет помочь дому на Савиных, 10 мы опубликуем позже, а пока рекомендуем ознакомиться с тем, как Алексей Будников со своей командой занимались реставрацией исторического здания. Кроме того, в нашем телеграм-канале можно увидеть видео с ночного пожара, которые снимал Алексей.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *