Приставы нашли задолжавшего томича, откликнувшись на его объявление о продаже игровой приставки
23.01.2023

Приставы нашли задолжавшего томича, откликнувшись на его объявление о продаже игровой приставки

Приставы нашли задолжавшего томича, откликнувшись на его объявление о продаже игровой приставки.

Приставы нашли задолжавшего томича, откликнувшись на его объявление о продаже игровой приставки. Как сообщает пресс-служба УФССП по Томской области, приставка, принадлежащая нарушителю, была арестована и изъята.

Имея задолженность по алиментам в размере 800 тыс. рублей, гражданин всячески уклонялся от встреч с судебным приставом. На телефонные звонки он не отвечал, по месту регистрации не проживал, поэтому был объявлен в розыск по линии ФССП. Судебному приставу, осуществляющему розыск, стало известно, что должник может проживать в доме своей второй супруги в поселке Дзержинском, однако визит на этот адрес эффекта не дал: женщина сказала, что не видела мужа два года. Более того, ее слова подтвердили соседи.

«Вскоре приставу удалось выяснить, что гражданин пользуется интернет-сервисами частных объявлений. Так, он выставил на продажу игровую приставку. Именно эта вещь и стала поводом для встречи служителей закона с должником. Чтобы продать устройство, алиментщик пригласил "покупателей" к себе, а именно — в тот самый дом в Дзержинском, куда уже приходил пристав», – говорится в сообщении.

Удостоверившись, что перед ним — находящийся в розыске должник, приставы 
потребовали проехать с ними в отделение. Приставка, принадлежащая нарушителю, была арестована и изъята.

Добавим, что в отделении гражданин дал необходимые объяснения. Также его предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. На данный момент долг составляет более 800 тыс. рублей. Если алиментщик не предпримет мер для его оплаты, будет возбуждено дело об административном правонарушении, а в дальнейшем — уголовное дело.

Последние новости

Более 40% томских школьников выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз

Более 40% выпускников школ Томской области выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз.

Молодогвардейцы Томской области организовали просмотр документального фильма «Сталинград»

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области организовали просмотр советского документального полнометражного фильма «Сталинград».

Молодогвардейцы Томской области посетили просмотр фильма, посвященный Сталинградской битве

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области посетили просмотр военной драмы «Сталинград» на базе Ресурсного центра развития добровольчества Томской области «Бумеранг Добра 70».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *