Профилактику пожаров усилят в Томской области после четырех смертей за две недели
16.01.2023

Профилактику пожаров усилят в Томской области после четырех смертей за две недели

Работу по профилактике бытовых пожаров усилят в Томской области.

Фото: Tomsk.ru Статья: Антон Логинов

Работу по профилактике бытовых пожаров усилят в Томской области. Такое решение приняла региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Решение связано с пожарами в Первомайском и Томском районах, произошедшими в пятницу, 13 января. В селе Комсомольск в огне погибли 31-летняя женщина и ее 7-летний сын, а в деревне Губино — 65-летний мужчина.

Кроме того, в ночь на 12 января в Колпашеве погиб 46-летний мужчина, который вместе с сыном успел выбежать из дома, почувствовав запах гари, но вернулся, чтобы спасти из огня документы.

Еще минимум 10 человек с начала года пострадали от огня. В их числе оказались семеро вахтовиков, автобус с которыми загорелся под селом Усть-Тым в Каргасокском районе 7 января.

В декабре прошлого года в Томске собрали внеплановое заседание комиссии по ЧС. Оно было связано с четырьмя смертями в пожарах за полторы недели. По всей Томской области в огне в 2022 году погибли   более 60 человек.

С марта 2023 года всех жителей частных домов региона обяжут   устанавливать датчики дыма. В МЧС их называют самым эффективным инструментом предупреждения пожаров.

Последние новости

Золотой голос России

12 февраля в 15.00 в муниципальной библиотеке « Сибирская » (ул. Колхозная, 9/1) пройдёт литературно-музыкальный вечер «Золотой голос России» , посвящённый 150-летнему юбилею Ф. Шаляпина.

Результаты теннисного турнира категории «Тур»

На кортах томского теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1б) продолжается серия соревнований 2022 года.

Дню российской науки посвящается!

Поздравляем всех причастных с главным праздником нашей "территории науки и любви"!

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *