21.01.2024

Российский бизнес-джет разбился в Афганистане

Freepik / wirestock В Афганистане пропал российский бизнес-джет Falcon 10, летевший в подмосковный аэропорт Жуковский.

Freepik / wirestock

В Афганистане пропал российский бизнес-джет Falcon 10, летевший в подмосковный аэропорт Жуковский. Предварительно, на борту находились шесть человек, сообщает «Росавиация».

Как сообщило 21 января афганское СМИ Pajhwok News со ссылкой на властей, в горных районах афганской провинции Бадахшан разбился летевший из Индии пассажирский самолет. Агентство Aamaj News пишет, что самолет потерпел крушение по причине технической неисправности у горы Топхане в районе Зебак. Tolo News сообщает, что к месту крушения направлена группа для расследования этого инцидента.

В Росавиации уточнили, что вечером в субботу, 20 января, в воздушном пространстве Афганистана (около границы Таджикистана) перестал выходить на связь и пропал с экранов радаров Falcon 10. Он зарегистрирован в государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, говорят в Росавиации. Самолет принадлежит ООО «Атлетик Групп» и частному лицу.

По предварительной информации, на борту судна находились шесть человек — четыре члена экипажа и два пассажира. ТАСС подтвердили в оперативных службах, что на борту пропавшего самолета было двое россиян. Согласно предварительной версии, причиной крушения самолета стал технический отказ двух двигателей.

Известно, что бизнес-джет выполнял чартерный санитарный рейс по маршруту Гая (Индия) — Ташкент (Узбекистан) — Жуковский (Россия). Первоначальным местом вылета самолета Falcon был таиландский аэропорт Утапао.

Пока ведутся поиски воздушного судна.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Дума Томска на собрании во вторник решит, лишать ли Акатаева мандата

Анкудинова Валентина © РИА Томск. Никита Гольцов  Депутаты Думы города Томска на очередном собрании во вторник обсудят вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Чингиса Акатаева;

Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России https://invest.gov.ru .

Томская область представила план по развитию промышленного потенциала на встрече регионов СФО

Делегация Томской области приняла участие в выездной стажировке в Омске по программе Минпромторга России «Федеральная практика»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *