Семь лесных пожаров действуют в сибирских лесах

​​​​​​​В сибирских лесах действуют семь лесных пожаров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Томской области.

​​​​​​​В сибирских лесах действуют семь лесных пожаров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Томской области. Отмечается, что этой весной в Сибири сложилась достаточно сложная пожароопасная обстановка.Томск накрыл дым от природных пожаров, которые произошли в других регионах

«Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано более 25 тысяч термических точек. Большинство из них - в Красноярском крае, Омской и Новосибирской областях. С учетом прогноза особый противопожарный режим установлен во всех регионах, кроме Иркутской и Томской областей», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Томской области.

Как отметил председатель Совета руководителей территориальных органов МЧС России Сибирского федерального округа Виктор Орлов, особую тревогу вызывает обстановка, связанная с ландшафтными пожарами. На сегодняшний день их зарегистрировано более пяти тысяч, это в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Также сообщается, что в регионах Сибири для защиты населенных пунктов от природных пожаров организовано более 11 тысяч маневренных, патрульных и других групп.

«В соответствии с Планами предупреждения и ликвидации ЧС в период возникновения природных пожаров в сибирских регионах подготовлена группировка сил и средств РСЧС более 135 тысяч человек, 27 тысяч единиц техники. В случае ухудшения обстановки планируется привлечь аэромобильные группировки МЧС России в количестве более тысячи человек и 360 единиц техники», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Томской области.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *