Северчанин получил год "строгача" за кражу шаурмы и мелочи из кафе
17.11.2022

Северчанин получил год "строгача" за кражу шаурмы и мелочи из кафе

. Северский городской суд приговорил к 1 году колонии строгого режима 22-летнего местного жителя,

Матвиевский Вячеслав © РИА Томск. Павел Стефанский

. Северский городской суд приговорил к 1 году колонии строгого режима 22-летнего местного жителя, который в октябре проник в кафе при помощи урны для мусора и украл две шаурмы и 1,5 тысячи рублей из кассы, сообщила в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

Уточняется, что Северский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении кражи.

"В ночное время в октябре 2022 года молодой  человек прогуливался по Северску. Проходя мимо кафе, он решил  проникнуть в него с целью хищения имущества. <...> Он  разбил оконное стекло урной для мусора, после чего забрался внутрь  помещения. Из кафе северчанин похитил две шаурмы и лежащие в кассе  денежные средства в сумме 1,5 тысячи рублей мелкими купюрами, оставленные  для размена", – говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемого удалось идентифицировать благодаря одному из работников заведения, который при просмотре записи с камер видеонаблюдения узнал в воре своего знакомого. Кроме того, мужчина также оставил следы крови на оконной раме, порезав палец о разбитое стекло.

"Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил  виновного к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в  исправительной колонии строгого режима", – добавили в прокуратуре.

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *