Северчанка отдала мошенникам 22 тысячи за новый холодильник

22 тысячи рублей перевела жительница Северска на счет мошенников, пытаясь купить у них холодильник, сообщает пресс-служба полиции.

Статья: Арина Ахмади

22 тысячи рублей перевела жительница Северска  на счет мошенников, пытаясь купить у них холодильник, сообщает пресс-служба полиции.

К северским правоохранителям обратилась 56-летняя местная жительница и сообщила, что нашла в интернете объявление о продаже холодильника.

«Женщина связалась с продавцом, они обсудили детали сделки, после чего он скинул ссылку для оплаты товара. Заполнив реквизиты банковской карты, она подтвердила операцию одноразовым паролем и завершила оплату на сумму 20 000 рублей. Однако «продавец» сообщил, что произошла ошибка, и прислал новую ссылку, перейдя по ней потерпевшая повторила все действия, после чего с ее счета было списано еще 2000 рублей», – сообщают в ведомстве.

После получения денег мошенники перестали выходить на связь, а холодильник женщине так и не доставили. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество», личность афериста устанавливается.

Ранее УМВД Томской области сообщали, что в регионе раскрывается около 30% киберпреступлений.

Последние новости

Приглашаем к участию

Дорогие друзья! Хакасская республиканская детская библиотека приглашает к участию в издании журнала «Читалка».

На здоровье или «Нам года не беда, коль душа молода…»

На озере Токовое в Молчановском районе Томской области в минувшую субботу проходил очередной фестиваль активного долголетия.

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение: с 20.07.2024 по 22.07.2024 по области местами сохранится высокая (4 класса), в Молчановском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *