Сторона защиты обжаловала приговор Галине Кляйн

Сторона защиты обжаловала приговор жены мэра Томска Галины Кляйн, сообщается на сайте суда.

Сторона защиты обжаловала приговор жены мэра Томска Галины Кляйн, сообщается на сайте суда.

В конце ноября судья Кировского районного суда Андрей Федоров признал Галину Кляйн виновной в «применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК)» и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Сторона защиты просит смягчить наказание и назначить вместо условного срока штраф.

Суд установил, что в ноябре 2020 года Галина Кляйн нанесла ссадину сотруднику правоохранительных органов, стараясь не пропустить силовиков в квартиру для проведения обысков по делу мэра Томска.

Судья вынес именно такое наказание, о котором просила прокуратура. При этом сторона защиты просила назначить минимально возможное наказание по этой статье — штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, обыск в квартире Ивана и Галины Кляйн прошел в день задержания мэра Томска, 13 ноября 2020 года. Через несколько дней появились сообщения о том, что жену мэра обвиняют в применении насилия к одному из силовиков, проводивших обыск. На судебном заседании в марте Галина Кляйн  признала вину. 

Судебный процесс над Иваном Кляйном продолжается. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и в незаконном предпринимательстве. Иван Кляйн свою вину не признает. Он считает, что дело против него было сфабриковано. 

Читайте по теме:

Галина Кляйн: Иван Григорьевич все и всегда делал по закону «Не ходите в мэры, мужики». Как прошел год жизни Ивана Кляйна Мэру Томска Ивану Кляйну продлили домашний арест еще на три месяца

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *