31.03.2024

Судом вынесен приговор за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере

Как было установлено в ходе предварительного расследования и нашло свое подтверждение в судебных заседаниях, житель Кожевниковского района, находясь на участке лесного массива, относящегося к категории защитных лесов,

Как было установлено в ходе предварительного расследования и нашло свое подтверждение в судебных заседаниях, житель Кожевниковского района, находясь на участке лесного массива, относящегося к категории защитных лесов, не имея специального разрешения (договора купли-продажи лесных насаждений, либо договора аренды лесных участков), 25 сентября 2023 года осуществил незаконную рубку деревьев хвойной породы – сосна, тем самым произведя их незаконную рубку до степени прекращения роста, чем причинил Лесному фонду Российской Федерации ущерб в особо крупном размере на сумму 261025 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом обстоятельств совершения преступления и его общественной опасности, данных о личности подсудимого, суд счел справедливым назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, с осужденного в доход бюджета муниципального образования «Кожевниковский район» взыскано 261025 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

ТДСК создала новую домостроительную серию комфорт-класса

Томская домостроительная компания продолжает разработку и внедрение инноваций, очередным результатом которых стало создание новой домостроительной серии.

Юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

Рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 58816 на рассмотрении 7019 решено 51797 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *